Unser 1. Verbandstag in diesem Jahr hat am 15. März in Kassel stattgefunden. Neben Bezirkskantorinnen und Bezirkskantoren waren der Einladung viele nebenamtliche Organisten und Organistinnen sowie Chorleiter und Chorleiterinnen im Nebenamt aus der Landeskirche gefolgt.

Zu Gast war Kirchenamtsrat Michael Pauli aus dem Referat Dienst- und Arbeitsrecht im Landeskirchenamt. Er erläuterte uns das Arbeitsrecht der nebenamtlichen Kirchenmusiker/innen und beantwortete Fragen rund um Eingruppierung, Arbeitszeit, Fahrt- und Reisekosten sowie Urlaubsansprüche. Dankenswerterweise hat Herr Pauli seine Präsentation für unsere Homepage zur Verfügung gestellt. Sie finden sie hier

Nach dem Vortrag und der Diskussion fand die Jahreshauptversammlung des Verbandes statt.

Während des Verbandstages gab es eine Notenauslage zu gottesdienstlicher Orgelmusik.

Der nächste Verbandstag findet im Herbst 2014 zum Thema Chor statt. Der Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.